省档案安全检查组莅临我院检查指导

5月24日上午,省委办公厅档案管理二处调研员周存静、省档案馆管理处副处长产长胜、省消防救援总队消防专家等组成的省档案安全检查组一行4人来到我院检查档案安全管理工作。在院党委副书记、院长胡孝东及办公室相关人员的陪同下,检查组认真查看档案库房消防、安防系统和库房温湿度调节等设备,抽查相关档案资料和台帐记录,查阅档案安全制度,了解档案保管利用情况。检查组对我院档案工作给予了充分肯定。认为我院高度重视档案工作,院领导深入现场,调研指导检查档案安全工作;档案管理扎实有效,相关管理制度健全,安全措施到位。同时,针对此次档案安全检查发现的问题提出了整改意见和建议。

胡孝东针对档案管理以及安全工作提出3点要求:一是要进一步提高思想认识,重视档案管理工作,狠抓制度落实,压紧压实责任,严守安全底线;二是要进一步加大对档案安全设施设备的投入,改善硬件条件,严格执行标准要求;三是建立常态化工作机制,细化指标体系,加强安全教育培训,开展消防演练,进行应急预演;四是加强档案信息化建设,进一步提升学院档案工作管理水平。

会后,院办公室召集相关人员就检查发现问题的整改、落实院领导要求进行了部署,从完善细化制度、改善硬件条件、强化常态化管理等抓紧时间整改落实,确保档案安全。


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号