省教育厅副厅长储常连来学院调研指导工作

8月14日上午,省委教育工委委员、省教育厅副厅长储常连、高等教育处处长梁祥君等一行4人来我院调研指导工作并召开座谈会。学院领导班子、部分部门负责人参加座谈会。

座谈会上,学院党委副书记、院长胡孝东汇报了学院的贯彻落实2019年全省高职教育工作会议和高职扩招情况以及人才培养、“双高”建设等内涵建设方面的情况。储常连与学院领导以及相关部门负责人进行了深入交流,对近年来学院内涵建设、人才培养、服务社会等方面取得的成绩给予了充分肯定,对学校扎实推进“双高”建设等举措给予了高度评价,对学院未来发展充满期望。

储常连强调,学院要继续深入贯彻全省高职教育工作会议精神,推进高水平技能型大学建设。一是拉高标杆,自我加压。加快发展现代职业教育,是推动高质量发展、建设现代化强国的重要举措。我们要学习标杆院校经验,对标兄弟院校找差距,立足现在,放眼长远,抢抓机遇,为创建国家优质校、省内高水平技能型大学打下坚实基础。二是深化综合改革,催生动力。抓好顶层设计,紧紧围绕人才培养质量推进体制改革、综合改革、创新改革,更新思想观念,打破传统分配模式,充分调动广大干部、教师的积极性。三是落实“放管服”,激发内生动力。不断解放思想、务实创新,深化“放管服”改革,加快优化工作流程,激发内生动力。四是推进产教融合、校企合作。充分研究人才培养定位、发展特色定位、服务经济社会定位,将如何服务审计行业作为持续发展的动力。五是强化合作,提升核心竞争力。利用主管部门优势,整合社会资源,形成推动改革发展的强大合力。六是加强科研工作,提升社会服务能力。增加科研管理立项,提升服务社会能力。

随后,学院党委召开党委会扩大会议,就储常连副厅长重要讲话展开讨论。胡孝东在讨论后作总结讲话。他指出,储常连副厅长的讲话内容丰富、重点突出,为学院的发展指明了方向。

胡孝东强调,一是要不断更新办学理念,统一领导班子和教职工思想,学习党中央和国家的相关政策,结合学院实际向主管部门多汇报多求教,争取支持。二要强化领导干部危机意识,自我施压,认真贯彻全省高职教育会议精神,加强内涵建设,下好先手棋,做好能力储备,夯实基础,抢抓机遇,化危为机。培养专职教师忧患意识、危机意识、责任意识,鼓励教师再掀科研新高潮。三要深化体制机制改革,在分配、考核、职称评定、奖励的改革上下足“真功夫”。全面落实党中央依法治国基本方略,深入推进依法治校。四要认真贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》、全省高职教育工作会议精神和领导批示,持续推进内涵建设,提高办学质量,增强核心竞争力,为推动“双高”建设提供持续动力。


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号