学院始终紧绷疫情防控之弦 落实落细冬季校园防控举措

1月12日下午,院党委书记范新国主持召开院党委扩大会议,专题部署冬季校园疫情防控工作。

会议深入学习了省委书记李锦斌在《关于做好实地督查发现问题整改工作的通知》上作出的重要批示精神和上级相关要求,学习了省疫情防控应急综合指挥部办公室《关于做好国务院联防联控机制实地督查发现问题整改工作的通知》、省教育系统疫情防控工作领导小组办公室《关于做好国务院联防联控机制实地督查发现问题自查及整改工作的通知》和学院《关于进一步做好校园疫情防控工作的通知》要求,传达了全省疫情防控工作电视电话会议和全省教育系统冬季校园疫情防控视频会议精神。

会议就疫情防控提出明确要求:一是学院领导班子成员要靠前指挥,抓好分管部门的疫情防控工作,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作,夯实疫情防控措施,巩固疫情防控成果,确保师生身体健康和生命安全;二是院防控办要切实担负起责任,做好统筹、谋划工作,梳理疫情防控措施,研究制定新措施,防止松懈,坚持精准防控、人物共防;要协调各部门将各项防控措施落实到位,各负其责,共同做好疫情防控工作,坚决将疫情阻击在校门之外;三是各部门要高度重视疫情防控工作,持续绷紧疫情防控这根弦,强化防控主体责任,完善疫情防控机制,出现突发情况及时向防控办报告;四是深入开展新时代爱国卫生运动,加强宣传教育工作,增强师生自我防范意识和防护能力。

秋季学期开学特别是11月以来,院领导班子成员多次实地查看学院重点区域和重点环节,督促检查落实。11月10日,学院疫情防控工作领导小组办公室相关负责人会同学生处、总务处、保卫部、后勤服务中心等部门负责人,对学院疫情防控重点部位防控工作进行实地检查,检查组先后来到校园北门、快递站(点)、超市、学生宿舍、食堂、医务室及隔离室等区域,详细检查疫情防控有关工作落实情况,查找存在的问题并提出具体整改意见,确保疫情防控工作逐项到位。(李婷婷)


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号