党员干部要作勇于担当作为的表率

学院党委中心组召开理论学习会

1月20日,学院党委中心组召开理论学习会,中心组全体成员参加。院党委书记范新国主持会议。

会议观看了国家主席习近平二〇二一年新年贺词、学习了习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、《深化新时代教育评价改革总体方案》,选学了《论党的宣传思想工作》部分内容。

范新国在讲话中指出,要善于读书学习,学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党的新理念新思想新战略,理论联系实际,提高发现问题的能力,主动适应新常态,力求理论与实际、学习与运用、言论与行动相统一。

范新国强调,关键时刻的担当作为是考验党员领导干部政治素质和大局意识的体现。广大党员干部要作勇于担当作为的表率,对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福,勇于战胜各种艰难险阻和风险挑战。高质量发展是社会永恒的课题。只有高质量发展,社会才能稳定,人民才能安居乐业,中国共产党为人民服务的初心才能永葆青春。规范有序是高质量发展的保障。要夯实工作基础,完善规范管理,有序推进计划,为高质量发展提供坚实保障。要深刻把握意识形态工作的极端重要性,坚持风险意识、底线思维,定期开展意识形态工作问题排查,将意识形态工作贯穿到立德树人全过程。

会上,院领导胡孝东、杨友山、王向东就疫情防控、高水平大学建设、校园安全、期末工作安排和新学期开学准备等事宜进行了布置。


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号