牢牢掌握意识形态工作领导权 推进职业教育高质量发展

4月29日,学院党委中心组召开理论学习会,中心组全体成员参加。院党委书记范新国主持会议。

会议集中学习了习近平总书记对职业教育工作及深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神、孙春兰副总理在安徽调研时的讲话精神和《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》,选学了《新时代宣传思想工作》部分内容。会议还传达了《中共安徽省委教育工委安徽省教育厅关于在全省教育系统认真学习贯彻全国职业教育大会精神的通知》和学院《关于做好2021年意识形态管理重点工作的通知》,集中观看专业内涵建设相关视频。

范新国在讲话中指出,当前国际国内形势复杂多变,意识形态工作的社会环境和现实条件发生了深刻变化,只有牢牢掌握意识形态工作领导权,才能更好巩固和发展主流意识形态,不断增强意识形态领域主导权和话语权。做好意识形态工作,必须把互联网建设管理运用作为重中之重,加强规范有效管理,确保工作取得实实在在成效。此次全国职业教育大会的召开,对于破解职业教育发展“瓶颈”问题,助力其进一步改革发展,释放了积极信号。学院要统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制等方面改革,抢抓机遇、乘势而上。

范新国强调,要进一步提振精气神,紧紧盯住主要目标,着力加强内涵建设,抓紧破解发展难题,凝心聚力、踏实工作,扎实推进地方技能型高水平大学建设。


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号