学院召开2020年度学院领导班子民主生活会

2月26日上午,学院召开2020年度学院领导班子民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会,省审计厅党组成员、副厅长方正及驻厅纪检监察组、厅人教处、厅机关党委主要负责同志到会指导。会议由院党委书记范新国主持。

学院党委对开好此次民主生活会高度重视,会前,领导班子成员深入学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记最新讲话精神,为开好此次民主生活会打牢了思想基础;通过召开征求意见座谈会、开展谈心谈话等多种形式广泛征求各方面意见,沟通思想,增进共识;在此基础上,起草了学院领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,书面通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会会前征求意见情况,范新国代表学院领导班子作对照检查并带头作自我批评,院领导班子成员依次进行个人对照检查,开展批评与自我批评,并对批评意见逐一回应表态。

驻厅纪检监察组副组长强永峰代表督导组对会议作点评发言。他指出,此次民主生活会会前准备比较充分,问题查摆比较准确,整改措施比较务实,是一次高质量的会议,达到了预期效果。强永峰对院领导班子提出两点建议:一要进一步承担全面从严治党的主体责任;二要研究处理好规范程序与提高效率的关系。同时还就进一步提高民主生活会质量等提出指导性意见。

范新国代表院领导班子作表态发言。他表示,学院领导班子要认真研究自己查找和会上指出的突出问题,按照督导组提出的指示要求和意见建议,以建设技能型高水平大学建设为目标,结合中央巡视我省反馈意见整改和开展新一轮深化“三个以案”警示教育安排,持之以恒抓理论学习,以更加坚决的态度、更加务实的作风和更加有力的举措推动问题整改,维护团结凝聚发展合力,不断推进学院高质量发展。

方正对此次会议给予了充分肯定。他强调,学院领导班子要以这次民主生活会为新的起点,全面贯彻习近平总书记关于党的建设和教育等的重要论述,不断提高政治领悟力和执行力,努力建设成为让党组绝对放心、让学院师生员工绝对满意的坚强集体。一要对标落实“讲政治必须提高政治判断力”的重大要求,毫不动摇把“两个维护”作为根本政治要求,在思想上对标对表、行动上紧跟紧随。二要对标落实“讲政治必须提高政治领悟力”的重大要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想解放思想、统一思想,在坚决执行中加深理解,在深化理解中自觉执行。三要对标落实“讲政治必须提高政治执行力”的重大要求,以高度的定力和坚强的韧劲扎实做好学院新一轮高水平大学建设等工作。四要对标落实“讲政治必须严以律己”的重大要求,带头严格遵守党的纪律规矩,营造良好生态,以优异成绩迎接党的百年华诞。


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号