办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会

825午,办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会办公室党支部全体成员参会。院党史学习教育专题组织生活会督导组成员到场指导。会议由办公室党支部书记郁晓鹏主持。

办公室党支部对开好此次组织生活会高度重视,会前,支部党员深入学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和“七一”重要讲话精神,为开好此次组织生活会打牢了思想基础通过召开征求意见座谈会、开展谈心谈话等多种形式广泛征求意见,沟通思想,增进共识,党员认真撰写个人剖析检视材料,为开好组织生活会打下了坚实基础。


会上,郁晓鹏代表党支部作对照检查并带头进行个人剖析和自我批评,支部党员依次进行个人剖析发言,开展批评与自我批评,并对批评意见逐一回应表态。

督导组对会议作点评发言。督导组指出,此次组织生活会会前准备充分,问题查摆准确,原因剖析透彻,整改措施精准相互批评到位,联系实际明显,是一次高质量的会议,达到了预期效果。

院党委副书记、院长胡孝东以普通党员身份参加会议,进行个人剖析和自我批评,听取党员同志批评意见并做回应表态。胡孝东对全体党员提出要求,一是继续深入开展党史学习教育,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把《中国共产党简史》与新中国史、改革开放史和社会主义发展史的学习结合起来,深刻理解中国共产党百年史就是一部为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗史,深刻感悟中国共产党的初心使命,从而更加坚定理想信念,汲取精神力量,为党的教育事业而奋斗。二是深刻理解中国共产党的建党精神及在长期奋斗中构建起来的中国共产党人的精神谱系是我们党继续前行的精神支柱。广大党员要深刻领悟,赓续精神谱系,锤炼政治品格,做合格的共产党员。三是贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,发挥共产党员先锋模范作用,坚持为民办实事。党支部要发挥战斗堡垒作用,组织党员立足岗位、奉献教育、服务群众、促进发展,真正做到宣传群众、团结群众、引领群众,为学院发展贡献力量,为建设新阶段现代化美好安徽贡献更大力量。四是在开好组织生活会的基础上抓好整改落实,确保取得实效。针对组织生活会查摆出的问题,党支部要明确整改事项和整改措施、整改时限,列出整改清单,扎实推进整改工作;党员要作出整改承诺,一项一项改进,要力戒形式主义官僚主义,确保党史学习教育走深化走实,取得实效。

郁晓鹏代表支部作表态发言。他表示,办公室党支部全体党员要认真研究查摆出的问题,思想上要高度重视,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,牢记初心使命,以更加坚决的态度、更加务实的作风和更加有力的举措推动问题整改落实。


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号