学院召开预算管理委员会2021年第一次工作会议

12月15日下午,学院召开预算管理委员会2021年第一次工作会议。预算管理委员会全体成员参加了会议,会议由院党委委员、副院长,预算管理委员会副主任刘彩萍主持。

会上,财务室对2022年预算收入情况及支出安排进行了详细的说明,并对当前财务收支现状及需要解决的问题进行了汇报。刘彩萍对财务室的汇报情况进行总结,她指出2022年学院预算安排体现了严格控制一般公用支出,重点向学科建设、基础建设、教学等工作进行倾斜的特点。


在听取了财务室预算工作汇报后,预算管理委员会成员针对2022年资金预算方案进行了充分讨论,一致认为方案具体、清晰,确保基本支出的前提下,集中财力干大事,也提出了一些合理化建议。

院党委副书记、院长,预算管理委员会主任胡孝东在总结时作出指示,胡孝东对前期预算管理工作予以肯定,提出三点要求:一是坚持厉行节约,树立过“紧日子”的思想。尽力而为、量力而行,做到保重点压一般;二是强化预算意识,提高预算的约束力。要严格预算编制,硬化预算执行,强化预算监督,提高资金使用效益。要重视绩效理念,强化绩效评价机制,将绩效融入到预算的编制、执行、监督中,确保预算管理全覆盖;三是强化责任意识,严守财经纪律。牢固树立责任意识,确保资金安全,优化资金使用效益。


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号