学院召开2021年度财务工作总结会议

12月31日下午,学院召开2021年度财务工作总结会议。院党委委员、副院长刘彩萍参加会议并讲话。

会议传达并学习了党的十九届六中全会精神、2022年中央经济工作会议及财政部会计改革与发展“十四五”规划纲要。财务室负责人从预算管理、内部控制、财务制度、信息化管理和信息公开等五个方面全面总结了学院2021年财务工作,并对2022年学院财务预算安排情况及财务工作重点进行了汇报。刘彩萍在总结讲话中指出,2021年学院各项财务工作运转有序,取得了一定的成绩。为进一步优化、细化财务工作,提升财务管理质量和效果,刘彩萍对学校下一步财务工作的管理和运行提出三点要求。一要严格预算编制。财务室人员要增强预算意识,协同各部门将预算执行落实到位并强化预算监督职能;二要加强报销审核。负责报销审核的相关财务人员要在现有的审核制度之上,进一步总结与完善各项报销制度,保证报销审核程序的合法性、规范性、合理性,做到用制度管人,按制度办事。三要强化责任意识。作为财务人员,要明确工作职责,加强责任感的树立,在工作中遵守财经纪律,以促进各项财务工作的稳步推进。


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号