财务室开展走基层调研活动

为了更好地服务学院教育教学管理,宣传财经法律法规,提升预算资金使用效益,将“做实事、优环境”贯彻落实到实际工作中,让作风建设取得实效。财务室于2022年3月深入各职能部门和二级学院进行调研,进一步了解对财务室服务工作的意见和建议。


调研过程中,调研组结合学院财务预算的现状以及2022年财务预算工作的执行情况分别向各部门、二级院系负责人做了详细的说明,并提醒各部门、二级院系在进行预算上报时要做到精准、全面、具体。除此之外还要具有一定地能应对突发情况的能力,关于这一点,调研组建议各位负责人可以通过建立项目池的方式来尽可能地提高应急能力并确保预算工作能够顺利开展。调研组还在现场征集各部门人员在财务工作方面的意见和建议,能够直接解答的由相关财务人员当场进行答疑解惑,其他合理的建议由随行人员进行记录、汇总。调研组表示大家提出的合理建议,财务室会在以后的财务工作中不断地进行优化,在保证专业性、合规性的同时,力求为大家提供更便捷、更优质的服务。

各部门、二级院系负责人对财务室加强预算管理工作表示支持,并且会积极配合财务室各项工作地落实。同时,也希望进一步加强财务沟通,提高交流效率,及时解决财务工作的难点、疑点问题。

财务室工作绝不仅是机械化地按照各项规定按部就班地进行,更需要与其他职能部门、二级院系共同来推进,及时沟通、加强了解,才能为大家提供更精准的服务,进而稳步推进各项财务工作的实施。通过此次财务室调研活动,将学院财务预算管理的工作要点传达给了各位部门、二级院系负责人,进一步加强了预算意识;同时,促进了财务室与各部门的交流和了解,对存在的现有问题有针对性地进行解决,使学院财务改革的方向更加明晰,为今后各项财务工作的顺利开展奠定了坚实的基础。


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号