财务室核算岗位各项工作顺利开展

2022年3月,财务室全面部署,全力以赴,密切协作,各项工作圆满完成。

一是按工作计划,顺利完成各类报表编制及上报工作。按审计厅、教育厅要求,财务室相互协作,认真核对全年账务处理情况及资金支付数据,完成了2021年度年终决算编制工作、决算草案编制、行政事业单位统计报表及全国教育经费统计报表的编制上报工作。接财政厅紧急通知,财务室加班加点,结合学院各部门数据,编制了2019-2021年度省属公办高职院校教育经费支出情况、2018-2021年省属公办高职院校招生及在校生情况、2019-2021年度省属公办高职院校办学情况等报表。

二是做好账务基础管理,及时完成了各项日常工作。每日根据报销支付单据及时编制记账凭证,确保账簿与凭证记录一致,准确、全面记录学院资金使用情况,月末,根据银行对账单及一体化平台支付数据按时完成对账工作。

三是梳理出往来账待清理。根据安徽省财政厅关于印发《全省行政事业单位国有低效闲置资产清查及处理工作方案》的通知要求,财务室在皖财资〔2021〕189号文件附件2基础上对长期挂账按照应收账款、预付账款和其他应收款进行逐项细化,现梳理出3笔其他应收款上报省审计。

下一步,根据《安徽省财政厅关于开展2021年度政府部门财务报告编制工作的通知》要求,财务室将根据账务数据,决算数据及资产年报数据,全面分析对比,完成政府财务报告编制工作。


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号