今天的青年究竟怎么样?审院财务告诉你

今天的青年究竟怎么样?审院财务告诉你

百年前的一声呐喊,为中国送来了理想的火焰,千万万中国青年于硝烟中奋起,于乱世中抗争,擎起名为理想的火炬,点燃亿万人心中的光,百年后接过血染的气质,我们传承风骨亦有锋芒,不负初心,不负韶华,敢问青年模样,请看审院财务。

以预算管理提升学院治理能力

“青春须早为,岂能长少年。”抓住青春年华,下一番苦功夫,练好“内功”,才能蓄满青春能量,走好人生之路。不知不觉袁利娴已经来到财务室工作6年,坚守岗位不仅仅是一种责任,更是她的精神追求。作为预算管理工作的新人袁利娴积极参加预算培训,与兄弟院校交流学习,探索学院预算管理新思路,打破惯性思维,以师生为中心,将“碎片化”预算逐步调整为“条块化”预算,强化预算“当家”思想,为党委推动学院资源优化配置提供决策参考。作为一名九零后让增长本领成为青春搏击的能量,在最美好的年纪挥洒青春的汗水,将五四精神在新时代放射新的光芒。

以收费结算保障学院切身利益

“少壮轻年月,迟暮惜光辉。”作为收费结算工作的守门员,洪维维严格按照财政、物价部门核定的收费项目和收费标准,收取各类学杂费、出租收入等,并做好收费公示工作,保障学院事业收入及时足额的收缴。作为经常与广大师生沟通交流的窗口,洪维维以实际行动践行着“以学生为本”的工作理念,以饱满的状态热情地服务于广大师生,为方便学生快捷缴费,不断完善网上缴费系统,推进学生线上自主缴费。同时作为家中的主心骨,在爱人工作繁忙的背景下始终坚持“敢于担当、敢于奉献”,在工作中努力完成安排的各项任务。

以报销审核严守财经纪律红线

“现代的命运,取决于青年人崇高而奔放的激情。”作为刚刚加入工作岗位的新人,祁冲接过了前辈留下的枪,站在了学院会计监督职责的最前线,甚至都没有时间热身,她就投入激烈的事业中。她每天认真审核每笔业务的原始报销凭证,包括凭证的金额、报销审批手续等,作为新人她不断改进服务质量,让师生切实感受到问题有人管、事情有进展。同时她严守财经纪律,对审批手续不齐全的报销单据坚决退回,对违法的票据予以拒绝。作为新人,祁冲敢打敢拼,以青春之名,立鸿鹄之志,赴时代之约。

以会计核算反映学院运行成果

“少年负壮气,壮烈自有时。”作为两个孩子的妈妈,虽然家庭琐事繁身,但闫青在兼顾家庭的基础上,以踏实细致的工作作风、认真负责的工作态度,良好的职业道德,树立了一个优秀会计的榜样。闫青按照《新政府会计制度》,结合学院实际熟练、准确地运用会计科目和支出项目将学院经济事项翻译成会计语言,记录在账面上。同样是一名90后,闫青工作中勤勉尽责,甘于奉献,为完成财务年终决算工作,她发扬连续作战的精神,放弃周末、寒假时间,加班加点、任劳任怨坚持在岗,以饱满的工作热情,全身心地投入到财务决算工作当中。她以踏实细致的工作作风、认真负责的工作态度,完成全年工作量大且需要非常细致财务决算工作。

以审查复核保障财务信息真实

“现代的命运,取决于青年人崇高而奔放的激情。”同样作为新人,胡雪莲负责全面审核会计凭证。认真复核会计科目使用是否正确,项目是否准确;原始凭证是否齐全、审批手续是否齐备等,并负责年终调账、结账及年初结转工作。这些工作保障学院财务信息的真实可靠,虽然不为外人所知,但却是学院财务信息的保险扣,身为00后的她默默地辛勤工作着,按时完成《2021年度教育经费统计表》和《2021年政府财务报告》的编报,她秉持立志高远、脚踏实地的理念,认真工作,在实践中中锤炼修为、学习本领。

以高度负责确保学院资金安全

出纳思想上一尘不染,行动上才能一身正气。汪敏始终严守底线思维和思想防线,廉洁自律,以身作则,清清白白做人,踏踏实实做事。作为报销手续的最后一环,她负责各类报销单据的接收工作,保证各类单据支付工作。每天都要认真审核每笔收支业务的手续是否完备,各项数字是否正确,开支项目是否有指标,按规定进行国库支付、网银支付、银行代发等工作。在新冠肺炎疫情特殊时期,她对涉及学院疫情防控的各项紧急开支,克服现实及时到岗,没有丝毫拖延,按照“急事急办、特事特办”原则,快速完成相关资金的支付工作,确保了学院疫情防控工作的及时顺利开展。作为一名在学院工作多年的青年,将青春奉献给了单位,岁月增长没有消磨她的心气,在重要的岗位上埋头苦干,出色完成了各项工作任务。

以耐心细致温暖学院教职员工

热情耐心的服务是为群众办实事的具体体现,作为综合会计岗位的陈琳将这一特点体现的非常明显,她负责全院工资薪酬、五险一金及个税汇缴。疫情期间,她积极作为,全体在职教工工资及外聘教师报酬如期发放,住房公积金及个人所得税的申报及代扣上缴工作亦同步完成。在综合所得汇算清缴时,她有针对性的开展辅导,使老师们在较短的时间内掌握政策、熟悉操作。同时她还负责学院新生校园卡的办理、教职工的饭卡月度充值等工作,这一件件一桩桩的不仅仅是工作,还是事关教职员工的切实利益,是实实在在惠民生的具体体现,陈琳以自己的耐心、细致和勤勤勉勉为广大教职工服务着,践行着初心使命。

她们是上有老下有小的青年人,她们也有着家庭的重担,她们是家中的半边天,她们也是财务室的顶梁柱。

她们常常加班到夜晚,她们承担着繁重的工作,她们耐心和教职工交流,她们热情服务着学院。

她们有的也曾是懵懂的少女,她们有的是刚出茅庐的才女,她们也会为琐事而烦恼,她们有时也会急躁或忧伤。

但是她们始终不忘责任,她们始终严守纪律,她们总是冲锋在前,她们牢记使命担当。

她们冲在前,挡在前,拼在前,这是一直团结的队伍,用实际行动展现青春担当。



地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号