学院党委理论学习中心组召开学习会

6月1日下午,学院党委理论学习中心组召开学习会,中心组全体成员参加。会议由院党委书记高纪军主持。

会议认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话和在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话;集中学习了郑栅洁书记在全省高校党建及意识形态工作电视电话会议上的讲话,中共安徽省委、安徽省人民政府《关于积极服务和融入新发展格局的实施意见》和中共安徽省委党史学习教育领导小组关于印发《安徽省党史学习教育总结报告》的通知;重点学习了罗建国厅长在学院教职工大会上的讲话。

高纪军在总结讲话时指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话饱含党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,高瞻远瞩、催人奋进,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,创新学习形式,丰富活动内容,在广大青年教师和团员学生中广泛持续深入兴起学习热潮。中华优秀传统文化是中华民族的“根”与“魂”,要将中华优秀传统文化教育与学生思想政治教育相融合,积极教育引导学生树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,不断增强中华民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感。

高纪军强调,高校处在意识形态工作的前沿阵地,要坚持党对意识形态工作的领导,持续深入学习习近平总书记关于党建和意识形态工作的重要论述,筑牢思想防线;压紧压实意识形态工作责任制,全面提高党建工作质量,加强基层党组织建设,优化政治生态,推动高校党建与事业发展深度融合;领导班子成员要认真履行“一岗双责”,做到党建工作与业务工作同部署、同推进、同检查。学院肩负着为党育人、为国育才的光荣使命,要增强学院办学适应性,与安徽经济社会发展同频共振,与审计工作实践紧密结合,积极服务和融入新发展格局。党史学习教育永远在路上,要把巩固拓展党史学习教育成果纳入学院技能型高水平大学建设和高质量发展中谋划和推进,完善落实党史学习教育长效机制。

高纪军要求广大党员干部特别是“关键少数”,政治上,要衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩。工作上,要履职担当谋发展,总揽全局谋大事、科学有效抓重点、真抓实干抓落实、改革创新抓质量,着力研究解决影响学院发展的重大问题、紧迫问题和突出问题。组织上,要团结协作聚合力,力往一处聚、劲向一处使,凝聚起完成各项任务、推动发展成效的强大合力。作风上,要清正廉洁做表率,加强道德修为、严于律己,带头弘扬优良作风,带头落实全面从严治党主体责任,不断开创学院工作新局面。

高纪军还就贯彻落实罗建国厅长讲话精神提出具体意见和要求。(李婷婷)


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号