学院党委理论学习中心组召开学习会

7月28日下午,学院党委理论学习中心组召开学习会,中心组全体成员参加。会议由院党委书记高纪军主持。

会议认真学习了习近平总书记在湖北武汉和新疆考察时的重要讲话精神;集中学习了《习近平谈治国理政》第四卷和《中国共产党宣传工作简史》部分内容;传达学习了省委郑栅洁书记在省委审计委员会第五次会议上的讲话。

高纪军在总结讲话中指出,习近平总书记关于教育的重要论述和在湖北武汉、新疆考察时的重要讲话精神是学院推动各项工作的根本遵循。学院肩负为国家和社会培养高素质技术技能型人才的责任和使命,要持续加强思政教育,牢牢把握正确办学方向,为社会主义事业培养更多合格建设者和接班人;要加强教育教学工作,持续提升人才培养质量和水平;要紧紧围绕审计核心竞争力,进一步完善学科设置,拓宽学科领域,加强学科建设,培养更多适应新形势新要求的应用型人才。

高纪军指出,学院是培养审计人才、开展审计研究的重要阵地,承担立德树人重要职责,要把学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神作为重要政治任务,围绕总书记关于教育的重要论述,强化政治引领,始终坚持正确办学方向;强化内涵建设,不断提升办学层次和质量;强化队伍建设,不断夯实学院高质量发展的人才支撑;强化治理能力,不断推进学院政治生态向上向好。

高纪军强调,要把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一段时期的重要政治任务,一要注重学用结合,推动学习走深走实。党委中心组要高度重视,制定学习计划;各党支部(党总支)要以“三会一课”为载体,以支部为单位,多形式、多层次、全覆盖组织学习研讨;要开好习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程,帮助大学生深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。二要高举行动指南,提升治理水平。要深刻领会高职高质量发展的内涵,把握好全面从严治党,贯彻好党的教育方针,落实好党委领导下的校长负责制,健全各项议事规则,推动各项制度创新,强化制度执行,提高治理效能。三要弘扬奋斗精神,汇聚发展合力。要深刻结合《习近平谈治国理政》第四卷的学习,克服软硬件不足、发展动力不够问题,在推动高质量发展上发挥奋斗精神和价值引领作用;要挖掘好宣传好教育教学管理服务中涌现出的先进典型,注重引导广大师生自觉弘扬奋斗精神,主动将其转化为指导实践和发展的强大动力。四要坚守教育初心,勇担育人使命。作为教育工作者,要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,着力加强教师队伍建设,推动内涵发展,努力办好人民满意的教育,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出积极贡献。(李婷婷)

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号