学院召开“八一”建军节座谈会

为庆祝中国人民解放军建军95周年,进一步传承和发扬人民军队优良传统和作风,加强对退役军人及现役军人家属的关心关爱,8月1日上午,学院隆重召开“八一”建军节座谈会。学院退役军人、现役军人家属齐聚一堂,同庆建军佳节,追忆峥嵘岁月。院党委书记高纪军,院党委委员、纪委书记杨云山,院党委委员、副院长刘彩萍,院党委委员、组织人事处处长魏卉及相关部门负责人出席座谈会。座谈会由院党委副书记、院长胡孝东主持。

座谈会上,高纪军代表学院党委向在座的各位退役军人代表致以节日的祝福和诚挚的慰问,领学了《习近平谈治国理政》第四卷中“坚持走中国特色强军之路”篇目内容。随后,与会退役军人及家属依次交流发言,回顾难忘的军旅生活,畅谈到学院工作以来的成长历程,并结合日常工作实际分享了个人对“退伍不褪色,转业不转志”的理解感悟,对学院高质量发展提出了意见建议。

高纪军强调,在座的退役军人要发扬绝对忠诚的优良传统,打牢思想根基,加强学习,努力做到学以致用、学用相长,切实提高政治“三力”,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”;要发扬胸怀大局的优良传统,勇于担当作为,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学和管理服务方法,不断提升教书育人本领和管理服务水平;要发扬严守规矩的优良传统,筑牢自律防线,坚持按规矩办事,做思想上的清醒人、政治上的明白人、工作上的实在人、生活上的干净人。他要求,学院各级党组织要用心用情做好退役军人服务保障工作,尽力解决他们的困难和诉求,激励他们永葆军人本色,为推动学院高质量发展再立新功。

“八一”期间,学院还开展了走访慰问和谈心谈话等活动。(刘霞)


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号