学院党委理论学习中心组召开学习会

10月27日,学院党委理论学习中心组召开学习会,认真学习贯彻党的二十大精神。中心组全体成员参加会议,院党委书记高纪军主持会议并讲话。

会议认真学习了党的二十大报告、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议、《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议》、习近平总书记在党的二十大闭幕式时的重要讲话、习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话、中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报、习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话,传达学习了省委常委会扩大会议和全省传达学习党的二十大精神大会精神。会议还集中学习了《习近平谈治国理政》(第四卷)部分内容。

高纪军指出,要充分发挥学院党委理论学习中心组的作用,通过学习研讨交流,进一步掌握习近平新时代中国特色社会主义思想及马克思主义的创新理论;进一步把握党中央国务院以及省委省政府和省委教育工委、省审计厅党组的决策部署;进一步把握职业教育最新要求,回答好“培养什么人,为谁培养人,怎样培养人”的问题。各党支部(党总支)要在学习党的二十大精神上下功夫,结合习近平总书记系列重要讲话,做到原汁原味学、联系实际学、融会贯通学。

高纪军强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为学院当前和今后一段时间的重大政治任务抓好抓实。一是分层系统学,做到全面覆盖。各级党员领导干部要带头学、各党支部(党总支)要系统学、学生团体要自主学。要做好推动党的二十大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进课堂、进头脑,推进课程思政与思政课程协同育人。二是一体推进学,做到融会贯通。把党的二十大精神与二十届一中全会精神、十九届七中全会精神、《习近平谈治国理政》(第四卷)、习近平总书记在考察安徽作出的重要讲话指示精神以及关于教育的重要论述等学习结合起来,做到融会贯通、学以致用。三是结合实际学,做到方向明确。党的二十大报告强调加快建设教育强国、科技强国、人才强国,办好人民满意的教育,为当前教育发展进一步指明了奋进方向、提供了根本遵循。要充分认清新时代“办好人民满意的教育”的重大意义、核心要义和实践要求。要深入思考分析学院在发展中存在的短板和弱项,进一步强弱项、补短板,找准今后努力的方向,推动学院高质量发展。

高纪军强调,要围绕落实立德树人根本任务,高质量推进学院技能型高水平大学建设。一是突出学生主体地位,实施“三全育人”。二是突出教育教学中心地位,全面加强学院内涵建设。三是突出办学条件基础地位,全力改善办学条件。

高纪军要求,要发扬斗争精神,增强斗争本领,全面推进从严治党向纵深发展。一要弘扬正能量,鼓励担当作为。二要发扬传帮带,提升能力和水平。三要主动强监督,增强震慑力。四要持续正作风,一体推进“三不”建设。要始终坚持自我革命的要求,进一步加强宣传教育,进一步完善制度闭环,进一步强化制度执行,努力形成学院风清气正的良好政治生态。

会上,院党委副书记、院长胡孝东,党委委员、副院长王向东,党委委员、组织人事处处长魏卉作交流发言。学生处、总务处、纪委办公室、财务室负责同志围绕学习党的二十大精神展开研讨。商学系、工程管理系、会计系、审计系主任围绕学习《习近平谈治国理政》(第四卷)进行学习心得交流。(赵忠阳)



地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号